にんじんといんげんの塩麹和え レシピ・作り方

にんじんといんげんの塩麹和え
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ニンジンとインゲン。柔らかくして食べれば、どんどん食べられます。

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • 冷凍スジナシカットインゲン 20本くらい
  • 塩麹 TSP2~

作り方

  1. 1 ニンジンはスライサーで皮を引き、スティック状に切ります。
    平らに並べて、レンジで2分、インゲンを加えて1分くらい蓋をして、柔らかくします。
  2. 2 一人分に取り分けて、写しましたので、少な目ですが、もっとたっぷりでも食べられます。
  3. 3 うちで使っている塩麹です。
    自分で作るともっと経済的だと思いますが。
  4. 4 塩麹を入れて混ぜるだけです。ほのかな甘みがあるので、これだけで美味しい味付けになります。

きっかけ

塩麹だけの味付けだとさっぱりしています。 ちょっとお醤油味に飽きたときに。

  • レシピID:1740009086
  • 公開日:2014/07/07
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にんじん
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/10 20:23
    にんじんといんげんの塩麹和え
    cachecacheちゃん♪塩麹の美味しい使い方教えてくださりありがとうございます♡( ◕ ؎ ◕)♡塩麹大好きです。

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