にんじんといんげんの塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンはスライサーで皮を引き、スティック状に切ります。
平らに並べて、レンジで2分、インゲンを加えて1分くらい蓋をして、柔らかくします。 - 2 一人分に取り分けて、写しましたので、少な目ですが、もっとたっぷりでも食べられます。
-
3
うちで使っている塩麹です。
自分で作るともっと経済的だと思いますが。 - 4 塩麹を入れて混ぜるだけです。ほのかな甘みがあるので、これだけで美味しい味付けになります。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんといんげんの塩麹和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/10 20:23cachecacheちゃん♪塩麹の美味しい使い方教えてくださりありがとうございます♡( ◕ ؎ ◕)♡塩麹大好きです。