材料(2人分)
- 生おから
- 120g
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- おおさじ3~
- 塩
- 2つまみくらい
- グレープシードオイル
- こさじ1~
- マスタード
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- おからはオイルを入れたフライパンで焦げないようにパラパラに炒めます。卵は固ゆでの茹で卵にしておきます。
きゅうりは薄くスライスして塩一つまみをまぶしておきます。
-
- 2
- 炒めたおからに、小さく切った茹で卵と、薄切りきゅうり、残りの塩とマヨネーズを入れて、お好みでマスタードを入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
ポテサラ好きなので、おからで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
きゅうりと卵の卯の花サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません