きゅうりと卵の卯の花サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ポテサラ風だけど、ちょっとヘルシーオカラのサラダです。

材料(2人分)

生おから
120g
きゅうり
1本
2個
マヨネーズ
おおさじ3~
2つまみくらい
グレープシードオイル
こさじ1~
マスタード
こさじ1~

作り方

  1. 1
    おからはオイルを入れたフライパンで焦げないようにパラパラに炒めます。卵は固ゆでの茹で卵にしておきます。
    きゅうりは薄くスライスして塩一つまみをまぶしておきます。
  2. 2
    炒めたおからに、小さく切った茹で卵と、薄切りきゅうり、残りの塩とマヨネーズを入れて、お好みでマスタードを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

ポテサラ好きなので、おからで作ってみました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
きゅうりと卵の卯の花サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする