きゅうりと卵の卯の花サラダ レシピ・作り方

きゅうりと卵の卯の花サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ポテサラ風だけど、ちょっとヘルシーオカラのサラダです。

材料(2人分)

  • 生おから 120g
  • きゅうり 1本
  • 2個
  • マヨネーズ おおさじ3~
  • 2つまみくらい
  • グレープシードオイル こさじ1~
  • マスタード こさじ1~

作り方

  1. 1 おからはオイルを入れたフライパンで焦げないようにパラパラに炒めます。卵は固ゆでの茹で卵にしておきます。
    きゅうりは薄くスライスして塩一つまみをまぶしておきます。
  2. 2 炒めたおからに、小さく切った茹で卵と、薄切りきゅうり、残りの塩とマヨネーズを入れて、お好みでマスタードを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

ポテサラ好きなので、おからで作ってみました。

  • レシピID:1740009067
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
きゅうりと卵の卯の花サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る