現在地

きゅうりと卵の卯の花サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生おから

    120g

  • きゅうり

    1本

  • 2個

  • マヨネーズ

    おおさじ3~

  • 2つまみくらい

  • グレープシードオイル

    こさじ1~

  • マスタード

    こさじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと卵の卯の花サラダ
  • 300円前後

ポテサラ風だけど、ちょっとヘルシーオカラのサラダです。

作り方

  • 1

    おからはオイルを入れたフライパンで焦げないようにパラパラに炒めます。卵は固ゆでの茹で卵にしておきます。
    きゅうりは薄くスライスして塩一つまみをまぶしておきます。

  • 2

    炒めたおからに、小さく切った茹で卵と、薄切りきゅうり、残りの塩とマヨネーズを入れて、お好みでマスタードを入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

ポテサラ好きなので、おからで作ってみました。

レシピID: 1740009067

公開日:2014.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりと卵の卯の花サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりと卵の卯の花サラダのページ上部へ