パパも納得♪ 昔懐かしナポリタン★超太麺パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フレッシュトマトの酸味とチーズと卵のまろやかさがマッチしたうまうまのナポリです(^^)/
★プロの料理人は仕上げに牛乳を入れると教わりましたので牛乳も入れています。 - 2 パスタは太麺を使います。これはshowa(昭和産業)の2.2mm、 茹で時間なんと!! 16分もちもちしていて食べ応えがあります。麺と卵をゆでている間に・・・・・→
- 3 千切り玉ねぎ・ハム(ウィンナー)、お好みでピーマンマッシュルーム・1/4に切ったプチトマトを入れて炒めます。塩コショウ・パプリカ・ビーフコンソメで味付けしさらに炒めます。
-
4
茹であがった麺を入れケチャップを混ぜ、仕上げに牛乳を入れ火を止めます。
お好みで、ちぎったスライスチーズを入れ、あまりかき回さずに余熱で溶かします。 - 5 さっと皿に盛り付けたら、ザクッりちぎったゆで卵をのせて出来上がり
-
6
冷めても美味しいので、お弁当にも喜ばれます。
詳しくはブログを見てね→http://salsared.blog96.fc2.com/blog-entry-886.html
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2021/05/15 11:38焼きそばみたいな写真映りですみません、ちゃんと美味しいナポリタンでした。美味しくできましたので、また作ります。