かんぴょうとあぶらげの入った切干大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぴょう 1袋
- あぶらあげ 1枚
- 冷凍枝豆 1/2カップくらい
- 切干大根 1袋
- 万能だしつゆ おおさじ3くらい
- 酒みりん おおさじ1
- なましいたけ 2枚くらい
作り方
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1
切干大根は、流水でもみ洗いしてから、水につけてしばらく置いておきます。かんぴょうも同じように洗ってからつけておきます。
しいたけは軸を切り取り傘の部分を一口大に切ります。 -
2
油揚げはちいさな短冊に切っておきます。
1、が,しっかり戻ってから、お鍋に,油揚げと
3cmくらいに切った、切干大根とかんぴょう、しいたけをいれます。 - 3 2,に冷凍枝豆、ダシつゆ、酒みりんを入れます。
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4
2にひたひたの浄水を加えて、中火の弱火でゆっくり煮ます。味見をして調整してください。
よくお味が「しみたら出来上がりです。
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- カテゴリ
- 切り干し大根
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つくったよレポート(2件)
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Hinakoko2023/01/20 23:47参考になりました!また作ります(◍•ᴗ•◍)❤
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sweet sweet ♡2022/08/14 15:50こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
冷めても美味しいです。