そら豆っちゅうか レシピ・作り方

そら豆っちゅうか
yamanechanzu
yamanechanzu
そら豆を豚肉と中華炒めにしてみました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚コマ肉を大きいものは5cm位に切って入れます
  2. 2 1に☆を加えてモミモミします
  3. 3 玉ねぎは柵切りにします
    そら豆はさやから取り出し皮をむきます
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油(分量外)を引き強火で玉ねぎ・そら豆の順に炒めます
  5. 5 3分ほど炒めて2を入れて炒めます
  6. 6 豚肉が半分ほど色が変わったら中火にして水を加えて煮ます
  7. 7 釜揚げしらすを加えてかき混ぜながら豚肉に火が入るまで煮ます
  8. 8 器に盛っていただきます

きっかけ

そら豆を入れた中華風レシピにしました

おいしくなるコツ

小さいそら豆は入れないでください

  • レシピID:1740008941
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉そら豆その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る