キャベツたっぷり!とろ~り米粉のタコ焼き☆ レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 米粉、餅粉、出汁粉を全てボールに入れて、卵、水を入れ混ぜ合わせる。
- 2 茹でタコを一口大に切り、キャベツはみじん切りに、ネギは小口切りにする。
- 3 タコ焼き鉄板が温まったら、半分の量のココナッツオイルを塗り、タネを流しいれて、キャベツ、タコ、ネギの順番に入れて、焼く。
- 4 キャベツは多めに入れても大丈夫です。
- 5 丸くまとまって完全に焼けたら、残ったココナッツオイルを全部のタコ焼きにかけて焼くと、外がカリッとします。
- 6 ソースを塗って、完成!
きっかけ
大好きなタコ焼きから炭水化物を減らしたくて(笑)
おいしくなるコツ
キャベツは細かい方がいいです。食感はありません…が、甘みが感じます! 出汁粉は『あご出汁』使ってます。なければ和風の魚出汁であれば何でもOK!
- レシピID:1740008832
- 公開日:2014/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません