モッチモチ!余った卯の花で甘辛団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyui0301
余った卯の花をリメイクしてみました。
片栗粉を加えるだけでお餅みたいになります!
卯の花の煮物だとあまり食べてくれない子供もパクパク食べてくれました♪

材料(2〜3人分)

卯の花煮物
200gくらい
片栗粉
40g
タレ
*めんつゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*水
100cc
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卯の花の煮物をと片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    手でひとくち大に丸め平たくして、ごま油を敷いたフライパンに並べる。
  3. 3
    両面にこんがり焼き色が付いたら、合わせたタレを加える。
  4. 4
    タレにとろみが出てきたら両面によく絡ませ出来上がり。

おいしくなるコツ

タレは卯の花団子が浸るくらいの量で煮込む感じで。 卯の花の煮物自体の味が濃ければタレが無くても美味しいかも。

きっかけ

卯の花を子供にも食べてもらいたくて作ってみました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする