驚くほどにトロトロ!小麦粉不使用・米粉タコ焼き~♪ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、餅粉、あご出汁粉を入れお水を入れて軽く混ぜたら卵を入れて、泡立機で良く混ぜる。
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2
タコを食べやすい大きさに24個切り分け、長ネギはみじん切りにする。
この間、ボールのタネは常温に置きっぱなしで大丈夫です。 - 3 タコ焼き鉄板が温まったら、半分の量のココナッツオイルを塗り、タネを流しいれて、タコ、長ネギの順番に入れて、焼く。
- 4 丸くまとまって完全に焼けたら、残ったココナッツオイルを全部のタコ焼きにかけて焼くと、外がカリッとします。
- 5 外がカリッと焼けたらお皿に盛りつけてソースをかけて完成!
きっかけ
小麦を使わずにトロトロのタコ焼きが食べたくて(汗)
おいしくなるコツ
あご出汁粉が無ければ、普通の出汁汁でも! 米粉と餅粉はふるったりしなくても大丈夫です。 家ではココナッツオイルのみを使用しているので、油がココナッツオイルになっています。
- レシピID:1740008793
- 公開日:2014/03/16
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kkikk2014/03/29 22:52市販のたこ焼きの粉を買わなくても作れて嬉しい!
美味しくいただきました♪