ブロッコリーの茎と麩のお味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と麩のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単、経済的お味噌汁。
でも美味しいです。

材料(2人分)

  • おつゆ麩 10個~
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 浄水 350~400cc
  • 粉末昆布だし 2~3g

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は外の緑色の固い皮はそぎ落とします。
    あとは輪切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に浄水と粉末だしをいれ、おつゆ麩と1のブロッコリーを入れて、火にかけます。
    温まってきたら、お出汁を少量とって、お味噌を柔らかく溶いておきます。
  3. 3 沸騰するくらいになったら、ブロッコリーが柔らかくなっているか確かめてから、溶いたお味噌をいれて火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーは蕾より、芯が好きなので。

  • レシピID:1740008758
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ブロッコリーの茎と麩のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/12/18 18:20
    ブロッコリーの茎と麩のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/06/29 14:53
    ブロッコリーの茎と麩のお味噌汁
    こんにちは✨
    お昼に、ブロッコリーの茎と麩のお味噌汁作りました☘️茎好きなので、とてもおいしかったです♥️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る