ブロッコリーの茎と麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おつゆ麩 10個~
- ブロッコリーの茎 1株分
- 味噌 おおさじ2弱
- 浄水 350~400cc
- 粉末昆布だし 2~3g
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は外の緑色の固い皮はそぎ落とします。
あとは輪切りにしておきます。 -
2
お鍋に浄水と粉末だしをいれ、おつゆ麩と1のブロッコリーを入れて、火にかけます。
温まってきたら、お出汁を少量とって、お味噌を柔らかく溶いておきます。 - 3 沸騰するくらいになったら、ブロッコリーが柔らかくなっているか確かめてから、溶いたお味噌をいれて火を止めて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ブロッコリーの茎と麩のお味噌汁
レポートを送る
2 件
でも美味しいです。