ふきのとうとブロッコリーの和風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきのとう
- 10個くらい
- 塩
- ひとつまみ
- ブロッコリー
- 1/3株くらい
- シュレッドチーズ
- 大きく2~3つかみ
- 万能だしつゆ
- おおさじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、小房にわけて、レンジに1分くらい、ラップで覆いをしてかけます。
ふきのとうは、熱湯に塩ひとつまみいれて、あく抜きをします。
-
- 2
-
- ブロッコリーと水分を切ったふきのとうを一緒に入れて、だしつゆの原液を回しかけて、上からシュレッドチーズをかけて、レンジにかけます。
-
- 3
-
- レンジで2~3分くらい、チーズが溶けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません