ふきのとうとブロッコリーの和風チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ふきのとうがほろ苦い、、春の味です

材料(2人分)

ふきのとう
10個くらい
ひとつまみ
ブロッコリー
1/3株くらい
シュレッドチーズ
大きく2~3つかみ
万能だしつゆ
おおさじ1くらい

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房にわけて、レンジに1分くらい、ラップで覆いをしてかけます。
    ふきのとうは、熱湯に塩ひとつまみいれて、あく抜きをします。
  2. 2
    ブロッコリーと水分を切ったふきのとうを一緒に入れて、だしつゆの原液を回しかけて、上からシュレッドチーズをかけて、レンジにかけます。
  3. 3
    レンジで2~3分くらい、チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

ふきのとうが出ていたので、買いました。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
ふきブロッコリー
料理名
ふきのとうとブロッコリーの和風チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする