簡単ヘルシー牛蒸し焼♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー牛蒸し焼♪
料理とお酒
料理とお酒
フライパンで低温蒸し焼きで旨味を最大限に引き出します♪

材料(2人分)

  • 牛スライス(オーシャンビーフ) 350g
  • レタス 4/1
  • レッドオニオン 少々
  • フラックシードオイル 大匙1
  • 海塩 一つまみ

作り方

  1. 1 付け合わせ用のレタス、玉ねぎを食べやすい大きさやスライスにして、水洗いをし、水を切っておく。
  2. 2 フライパンを弱火で熱し、温まったらお肉を広げて一枚づつのせる。

    使用したのは楽天で購入した
    『オーシャンビーフ』
  3. 3 全て乗せたら、蓋をして超弱火で8-10分じっくりと蒸す。
    *ガスレンジによって時間は変わりますが、大体8分位かな?
  4. 4 色が変わっていたら、お皿に盛り付け、塩をふる。
  5. 5 食べる直前にフラックスシードオイルをかけて完成!

    *オイルは酸化するので食べる直前にかけてください♪

きっかけ

お肉はおいしく食べたいから低温調理!

おいしくなるコツ

弱火と書きましたが、超弱火でもおいしくなります。 低温調理はじっくりが基本なので、時間はかかりますが、おいしくなります。

  • レシピID:1740008714
  • 公開日:2014/02/22
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