簡単ヘルシー牛蒸し焼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スライス(オーシャンビーフ) 350g
- レタス 4/1
- レッドオニオン 少々
- フラックシードオイル 大匙1
- 海塩 一つまみ
作り方
- 1 付け合わせ用のレタス、玉ねぎを食べやすい大きさやスライスにして、水洗いをし、水を切っておく。
-
2
フライパンを弱火で熱し、温まったらお肉を広げて一枚づつのせる。
使用したのは楽天で購入した
『オーシャンビーフ』 -
3
全て乗せたら、蓋をして超弱火で8-10分じっくりと蒸す。
*ガスレンジによって時間は変わりますが、大体8分位かな? - 4 色が変わっていたら、お皿に盛り付け、塩をふる。
-
5
食べる直前にフラックスシードオイルをかけて完成!
*オイルは酸化するので食べる直前にかけてください♪
きっかけ
お肉はおいしく食べたいから低温調理!
おいしくなるコツ
弱火と書きましたが、超弱火でもおいしくなります。 低温調理はじっくりが基本なので、時間はかかりますが、おいしくなります。
- レシピID:1740008714
- 公開日:2014/02/22
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