ホッケのバター焼き レシピ・作り方

ホッケのバター焼き
*TOKI*
*TOKI*
ホッケの開きでやってみました。

材料(1人分)

  • ホッケの開き 一枚
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火にし、ホッケの皮がわから焼いていく。 焼き色がつけばひっくり返してやく。火を弱め、蓋をして約10分くらい
    じっくり中まで火を通す。
  2. 2 火が通ったら、醤油をまわしかけ、最後にレモン汁をかけて、出来上がり。

きっかけ

居酒屋さんで美味しかったので

  • レシピID:1740008647
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/01/11 21:58
    ホッケのバター焼き
    美味しくできました!
    ありがとうございました♪
  • みな4085
    みな4085
    2015/06/12 21:41
    ホッケのバター焼き
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る