ショートパスタのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ ふたつかみくらい
- 塩 TSP1/3~
- カットトマト 130gくらい
- グリンピース おおさじ2くらい
- 三温糖 TSP1~2
- ブラックペッパー 2振り
作り方
- 1 お水200ccくらいとお塩を入れたお鍋を沸かし、ふっとうしたら、ショートパスタを2掴みくらい入れて茹でます。時間は袋の表示で。これは8分くらいでした。
- 2 パスタが、やわらかくなったら、れいとうのグリンピースを入れます。
-
3
次にカットトマトを入れます。おおさじ山盛り4杯くらいいれました。トマトの濃さはお好みで。
トマトの酸味をやわらげるのに、私はお砂糖を入れてますが、おこのみで。 -
4
ぐるぐる混ぜてお味を見て、砂糖、塩のりょうを調整してください。
隠し味はおこのみですが。醤油、ウスターソース、レモン、ローリエなどで出来ます。
器に盛ってからペッパーをかけます。
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い朝を温めてくれます