ショートパスタのトマトスープ レシピ・作り方

ショートパスタのトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
リングイネを入れた、おなかに、持ちの良いスープ
寒い朝を温めてくれます

材料(1人分)

  • ショートパスタ ふたつかみくらい
  • TSP1/3~
  • カットトマト 130gくらい
  • グリンピース おおさじ2くらい
  • 三温糖 TSP1~2
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 お水200ccくらいとお塩を入れたお鍋を沸かし、ふっとうしたら、ショートパスタを2掴みくらい入れて茹でます。時間は袋の表示で。これは8分くらいでした。
  2. 2 パスタが、やわらかくなったら、れいとうのグリンピースを入れます。
  3. 3 次にカットトマトを入れます。おおさじ山盛り4杯くらいいれました。トマトの濃さはお好みで。
    トマトの酸味をやわらげるのに、私はお砂糖を入れてますが、おこのみで。
  4. 4 ぐるぐる混ぜてお味を見て、砂糖、塩のりょうを調整してください。
    隠し味はおこのみですが。醤油、ウスターソース、レモン、ローリエなどで出来ます。
    器に盛ってからペッパーをかけます。

きっかけ

朝にパスタ入りのスープが食べたかったので

  • レシピID:1740008613
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープグリーンピース
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る