牛肉と白菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
キャベツの代わりに白菜を使ってみました。

材料(2人分)

牛こまぎれ肉
100g
白菜
2~3枚
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅くらいに細切りにし、人参は短冊、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎをいためる。次に、人参を入れて、最後に白菜を入れ、中火でいためる。
  3. 3
    火が通ったら、弱火で焼肉のたれをまわしかけ、炒め、味を絡ませる。最後に、塩コショウで味を整えて、出来上がり。

きっかけ

キャベツが高いので、白菜で作ってみました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする