材料(2人分)
- 牛こまぎれ肉
- 100g
- 白菜
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅くらいに細切りにし、人参は短冊、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎをいためる。次に、人参を入れて、最後に白菜を入れ、中火でいためる。
-
- 3
- 火が通ったら、弱火で焼肉のたれをまわしかけ、炒め、味を絡ませる。最後に、塩コショウで味を整えて、出来上がり。
きっかけ
キャベツが高いので、白菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません