手羽先大根 レシピ・作り方

手羽先大根
*TOKI*
*TOKI*
手羽先が安かったので

材料(2人分)

  • 手羽先 7本
  • 大根 5cm
  • 胡麻油 大きさ1
  • 2カップ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1、5

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。フライパンに胡麻油を熱し、手羽先を両面、焼き色がつくまで焼いていく。
  2. 2 焼き色がついたら、次に大根を入れて油が回る程度に炒める。
  3. 3 鍋に先ほどの手羽先、大根を入れて、水と☆の調味料を加え、煮たったら、落し蓋をして、弱火で約30分ほど煮る。
  4. 4 器に盛って、出来上がり。

きっかけ

手羽先が安かったので。

  • レシピID:1740008582
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る