かぼちゃそぼろあん レシピ・作り方

かぼちゃそぼろあん
*TOKI*
*TOKI*
子どもが好きなので

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 鶏挽き肉 100g
  • だし汁 2カップ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1、5
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとり、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、だし汁を入れて、かぼちゃを煮る。
    竹ぐしがすっと通るくらいになれば、かぼちゃを一度取り出しておく。
  3. 3 ②のだし汁に☆の調味料と鶏挽き肉を入れて、挽き肉がバラバラになるように混ぜながら煮る。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、かぼちゃを戻して、水とき片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物以外で

  • レシピID:1740008581
  • 公開日:2014/01/17
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カテゴリ
かぼちゃ
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/01/25 15:52
    かぼちゃそぼろあん
    カボチャ好きです!
    美味しくいただきました♪

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