かぼちゃそぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたをとり、食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋にかぼちゃ、だし汁を入れて、かぼちゃを煮る。
竹ぐしがすっと通るくらいになれば、かぼちゃを一度取り出しておく。 - 3 ②のだし汁に☆の調味料と鶏挽き肉を入れて、挽き肉がバラバラになるように混ぜながら煮る。
- 4 鶏肉に火が通ったら、かぼちゃを戻して、水とき片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/01/25 15:52カボチャ好きです!
美味しくいただきました♪