白菜と厚揚げ、京にんじんの煮物 レシピ・作り方

白菜と厚揚げ、京にんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
じっくり煮たお野菜は冷めても美味しいです。
上に柚子皮をのせても美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • 厚揚げ 2個
  • 京人参 1本
  • 万能だしつゆ おおさじ2
  • 酒味りん おおさじ2

作り方

  1. 1 白菜は洗って縦半分に切ってから3cmくらいに切ります。
    人参は皮をスライサーで剥き、輪切りにします。
    厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 おなべに人参、出汁、酒味りん、少しお水をいれて蓋をして煮ます。少ししてから、厚揚げ、白菜を入れます。(切手大の昆布数枚入れてますが、分量外です。お好みで。)
  3. 3 あじが、良く沁みたら、取り分けます。
    1度冷まして2度煮すると、美味しくなります。

きっかけ

あるもので、お野菜煮物です。

  • レシピID:1740008570
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
料理名
お野菜煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る