白菜と厚揚げ、京にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って縦半分に切ってから3cmくらいに切ります。
人参は皮をスライサーで剥き、輪切りにします。
厚揚げは一口大に切ります。 - 2 おなべに人参、出汁、酒味りん、少しお水をいれて蓋をして煮ます。少ししてから、厚揚げ、白菜を入れます。(切手大の昆布数枚入れてますが、分量外です。お好みで。)
-
3
あじが、良く沁みたら、取り分けます。
1度冷まして2度煮すると、美味しくなります。
関連情報
- 料理名
- お野菜煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/13 14:47ごちそうさまでした^ ^♪美味しかったですよ^o^!
上に柚子皮をのせても美味しいです。