お豆腐と大根のふろふき レシピ・作り方

お豆腐と大根のふろふき
  • 約15分
  • 100円以下
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熱々を吹きながら食べます
暖まります

材料(2人分)

  • 大根 10cm~
  • 豆腐 1丁
  • ☆味噌 おおさじ1
  • ☆酒味りん おおさじ2~3
  • ☆三温糖 こさじ1弱
  • ☆昆布出汁つゆ おおさじ2~
  • 昆布水 ひたひたくらい

作り方

  1. 1 お鍋に半月に切った大根を入れて、昆布水をひたひたに入れて、柔らかくなるまで煮ます。
    大根が柔らかくなったら、お豆腐を入れて、ゆらゆらし出したら、火からおろして、そのまま食卓へ。
  2. 2 お味噌のだしは☆印をあわせてまぜて作っておきます。柔らかさ加減は、お好みでお出汁の量で調整します。

きっかけ

寒いので、ふろふき大根と湯豆腐を合体させたら、美味しくなりました。

  • レシピID:1740008470
  • 公開日:2013/12/09
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カテゴリ
大根
料理名
お豆腐と大根のふろふき
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