なすのしょうが和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- A-ごま油 大さじ1と1/2
- A-塩 小さじ1/2
- A-白ゴマ 小さじ1
- おろししょうが 適量
- 万能ネギ 少々
作り方
- 1 ボウルに『A 』を加えて混ぜます。しょうがはおろして加えます。
- 2 なすを縦半分に切って、2ミリ幅程度に切ります。
-
3
手順 1のたれになすを加えて混ぜ合わせます。
お皿に盛り合わせる際には、万能ねぎを少し添えます。
きっかけ
酵素で、免疫力を高めましょう♪
おいしくなるコツ
なすの酵素は、がん細胞の抑制に効果的です。しょうがの血行促進効果にも期待大です。なすは、油を吸いやすいので、均等に油がしみコムに手早く混ぜるのがポイントです。みょうがや唐辛子を加えてもおいしいですょ♪
- レシピID:1740008439
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- 料理名
- なすのしょうが和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません