なすのしょうが和え レシピ・作り方

なすのしょうが和え
maki_premium
maki_premium
なすの酵素は、がん細胞の抑制に効果的です。しょうがの血行促進効果にも期待大です。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • A-ごま油 大さじ1と1/2
  • A-塩 小さじ1/2
  • A-白ゴマ 小さじ1
  • おろししょうが 適量
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに『A 』を加えて混ぜます。しょうがはおろして加えます。
  2. 2 なすを縦半分に切って、2ミリ幅程度に切ります。
  3. 3 手順 1のたれになすを加えて混ぜ合わせます。
    お皿に盛り合わせる際には、万能ねぎを少し添えます。

きっかけ

酵素で、免疫力を高めましょう♪

おいしくなるコツ

なすの酵素は、がん細胞の抑制に効果的です。しょうがの血行促進効果にも期待大です。なすは、油を吸いやすいので、均等に油がしみコムに手早く混ぜるのがポイントです。みょうがや唐辛子を加えてもおいしいですょ♪

  • レシピID:1740008439
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なす全般
関連キーワード
酵素 なす料理 なすのしょうが和え がんの予防
料理名
なすのしょうが和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る