ホウレン草とはんぺんで小さなおかず レシピ・作り方

ホウレン草とはんぺんで小さなおかず
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンジだけで、一つの器で簡単小さなおかずです。

材料(2人分)

  • (冷凍)カットホウレン草 大きく2掴み
  • はんぺん 1枚
  • 万能だしつゆ こさじ1
  • シュレッドチーズ おおさじ3~5
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 冷凍カット済みホウレン草は買っておいて、生のホウレン草と使い分けるととっても楽です。
  2. 2 ホウレン草をふたつかみ
    くらいとって、器に入れ、上から、だしつゆをまばらにかけます。
  3. 3 はんぺんは、ころころとさいころくらいに切って、ホウレン草の上にのせます。
  4. 4 3の上から、シュレッドチーズをかけます。
  5. 5 レンジ600wで、2分弱で、出来上がり。チーズがとろんとなっていたら、ほうれん草も出来ています。最後に。ペッパーをかけます。

きっかけ

小さいおかずが、もうひとつ必要だったので。

  • レシピID:1740008413
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る