ホウレン草とはんぺんで小さなおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- (冷凍)カットホウレン草 大きく2掴み
- はんぺん 1枚
- 万能だしつゆ こさじ1
- シュレッドチーズ おおさじ3~5
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 冷凍カット済みホウレン草は買っておいて、生のホウレン草と使い分けるととっても楽です。
-
2
ホウレン草をふたつかみ
くらいとって、器に入れ、上から、だしつゆをまばらにかけます。 - 3 はんぺんは、ころころとさいころくらいに切って、ホウレン草の上にのせます。
- 4 3の上から、シュレッドチーズをかけます。
- 5 レンジ600wで、2分弱で、出来上がり。チーズがとろんとなっていたら、ほうれん草も出来ています。最後に。ペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません