とろける豚のケチャップ煮込み レシピ・作り方
![とろける豚のケチャップ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adece4ab6bdda23ecf302406517ffcaee4c56db0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉を一口大に切ります。
切ったお肉をフライパンで、肉の周りが色づくまで焼いておきます(中は生で大丈夫です) -
2
圧力鍋に手順1の豚肉と、適当に乱切りした長ネギを入れて、具が浸かり切るくらいの水を入れて加圧していきます
(長ネギは臭み消しなので、適当に切って入れてください) - 3 圧がかかり始めたら弱火にして5分ほど煮込み、火を止めて自然放置します
- 4 圧が抜けたら蓋をあけて、豚肉だけを別鍋に移します。(長ネギと汁は使いません)
- 5 豚肉の入った鍋に、赤ワインを入れて火にかけます
- 6 赤ワインが沸騰したらケチャップ・ソース・塩コショウ・水を加えて、アルコールを飛ばしながら煮詰め、火を止めます
- 7 ホウレンソウとエリンギを食べやすい大きさに切って、茹でます
- 8 手順7の野菜類を手順6の鍋に入れてソースを絡め、軽く温めれば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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