大根ときゅうりの塩麹簡単漬 レシピ・作り方

大根ときゅうりの塩麹簡単漬
  • 約15分
  • 100円以下
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塩麹と桜の香りだけで美味しい簡単おつけもの
お好みですこ~しお醤油たらしても。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りにします。
  2. 2 大根も同じく、皮を剥いて、4等分してから薄切りにします。
  3. 3 ポリ袋に1と2をいれて、塩麹を入れて、混ぜ合わせ、しばらく冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4 桜の塩漬けはフリーズしてあるものを使いました。
    必要分を出して、2~3度お水を変えて塩抜きします。
  5. 5 3に塩抜きして、水気を切った桜を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
    お醤油をすこしかけても美味しいです。

きっかけ

桜の塩漬けがフリーザーにあるのを思い出して、即席漬けのアクセントにしてみました。

  • レシピID:1740008372
  • 公開日:2013/11/05
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カテゴリ
大根
料理名
簡単大根漬物
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