大根ときゅうりの塩麹簡単漬 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで薄切りにします。
- 2 大根も同じく、皮を剥いて、4等分してから薄切りにします。
- 3 ポリ袋に1と2をいれて、塩麹を入れて、混ぜ合わせ、しばらく冷蔵庫に入れておきます。
-
4
桜の塩漬けはフリーズしてあるものを使いました。
必要分を出して、2~3度お水を変えて塩抜きします。 -
5
3に塩抜きして、水気を切った桜を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
お醤油をすこしかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 簡単大根漬物
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お好みですこ~しお醤油たらしても。