さつま芋の甘い胡麻きんぴら レシピ・作り方

さつま芋の甘い胡麻きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お醤油多い目だとおかずに
お砂糖多い目だとおやつにもなります

材料(1~人分)

  • さつまいも 1/2個
  • 菜種油 こさじ1
  • 金胡麻油 こさじ1/2
  • 三温糖か甜菜糖 TSP1~
  • 醤油 こさじ1
  • 黒炒り胡麻 2つまみ~

作り方

  1. 1 さつまいもは丁寧に洗って、芋けんぴくらいの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて中火より弱い火で混ぜながら炒めます。胡麻油も途中で入れます。焦げ目が満遍なくついて、ターナーでさくっと半分に切れるくらいになれば砂糖と醤油をいれます。
  3. 3 更に少し炒めて、汁気の無くなったところで、お皿に移して、胡麻をパラリと振りかけます。

きっかけ

さつまいもできんぴらをつくるとどんな感じか?と思って。

  • レシピID:1740008313
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る