ほうれん草の黒酢玉葱胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の黒酢玉葱胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オーソドックスなほうれん草の和え物を黒酢玉葱で合えるとサラダっぽくなりました

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 黒酢玉葱ドレッシング おおさじ1~
  • 三温糖 こさじ1/2
  • 醤油 こさじ1
  • 白いりごま こさじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、水に、根元を入れて、しばらく浸けておき、しゃんとしたらよく洗って、塩ひとつまみいれた(分量外)お湯で湯掻きます。
  2. 2 色が鮮やかになったら取り出して、絞り、3~4cmに切ります。
    黒酢玉葱ドレッシングと砂糖、醤油、擦り胡麻を混ぜて、ふりかけます。
  3. 3 下のほうに味がつきやすいので、食べる時によく混ぜます。

きっかけ

いつものほうれん草を、今我が家で流行っている、黒酢玉葱ドレッシング味にしました。 醤油と砂糖で基本的には、和風味です。

  • レシピID:1740008304
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2015/05/17 19:32
    ほうれん草の黒酢玉葱胡麻和え
    cachecacheさん、ほうれん草が少ないのでカゴメこくみトマトも添えてみました。黒酢玉ねぎを漬けているのでこのドレッシングも作れましたよ☆美味しいですね~♪
  • amago019
    amago019
    2013/10/16 22:07
    ほうれん草の黒酢玉葱胡麻和え
    美味しいほうれん草でした、ご馳走様。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る