ほうれん草の黒酢玉葱胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 黒酢玉葱ドレッシング おおさじ1~
- 三温糖 こさじ1/2
- 醤油 こさじ1
- 白いりごま こさじ1
作り方
- 1 ほうれん草は、水に、根元を入れて、しばらく浸けておき、しゃんとしたらよく洗って、塩ひとつまみいれた(分量外)お湯で湯掻きます。
-
2
色が鮮やかになったら取り出して、絞り、3~4cmに切ります。
黒酢玉葱ドレッシングと砂糖、醤油、擦り胡麻を混ぜて、ふりかけます。 - 3 下のほうに味がつきやすいので、食べる時によく混ぜます。
きっかけ
いつものほうれん草を、今我が家で流行っている、黒酢玉葱ドレッシング味にしました。 醤油と砂糖で基本的には、和風味です。
- レシピID:1740008304
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
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