材料(2人分)
- こあじ
- 6匹
- ☆しょうが
- 1かけ
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- あじは内臓をきれいに取り除き 頭もおとして流水できれいに洗う。 鍋に水と☆の調味料を入れて 煮立ったら あじを入れて おとしぶたをする。
-
- 2
- 中火で約12分ほど煮立たせ 汁けが少なくなってきたら ひを弱めて 焦げないように 煮詰めていく。 途中でにじるを
かけてあげて 約15~20分ほど煮たら 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません