蟹かまモズクの冷や奴 レシピ・作り方

蟹かまモズクの冷や奴
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お豆腐にモズクのお酢の味が移って美味しいです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 蟹かまぼこ 少し
  • モズク(三杯酢) おおさじ2くらい
  • 茹で枝豆 5~6個
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 お豆腐を切ってうつわにのせます。
    枝豆は冷凍のもので、さっと塩茹でしておきます。
  2. 2 モズク(三杯酢)とかに風味かまぼこの裂いた物をお豆腐にのせます。
    分量はお好みで。
    いつもの冷や奴がちょっと華やかになります。
  3. 3 お醤油かだしつゆをかけていただきます。

きっかけ

冷や奴にいろいろのせるのが好きです。

  • レシピID:1740008275
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る