蟹かまモズクの冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 蟹かまぼこ 少し
- モズク(三杯酢) おおさじ2くらい
- 茹で枝豆 5~6個
- 醤油 適量
作り方
-
1
お豆腐を切ってうつわにのせます。
枝豆は冷凍のもので、さっと塩茹でしておきます。 -
2
モズク(三杯酢)とかに風味かまぼこの裂いた物をお豆腐にのせます。
分量はお好みで。
いつもの冷や奴がちょっと華やかになります。 - 3 お醤油かだしつゆをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/02 20:03こんばんは。おつまみに。カニかまとモズクで美味しくできました。レシピ有難うございました。