もやしときゅうりとササミのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとって 個鍋に水と酒と塩を入れて10分ほど湯がく。燃やしもさっと湯がいて ざるにあげ 水気を切っておく。 きゅうりは 千切りに。
- 2 茹であがったささみを 手でさいて あら熱をとっておく。 ☆のマヨネーズとポン酢を混ぜ合わせて タレを作っておく。
- 3 ささみがさめたら 器にもやし、きゅうり、ささみの順でもり付け、 タレをまわしかけて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- もやしときゅうりとササミのサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のびのびた2020/12/10 22:10もやしでボリュームアップ。おいしかったです!
-
アラフォーの徒然ご飯2020/09/29 17:49もやしはなかったのですが、参考に作ってみました。高タンパクで体に良いですね!
また作ります★ -
るもちゃん2019/07/07 20:23美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
ぽけぽけ01022014/11/06 21:45混ぜ方があまかったみたいで、マヨネーズとポン酢が分離してしまいました(>.<)
美味しかったので、またリベンジします。