しらたきのたらこ和え レシピ・作り方

しらたきのたらこ和え
point64
point64
日本酒のおつまみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい大きさに切り,水からゆでて臭いをとる。
  2. 2 たらこは袋から粒をこそげとる。
  3. 3 ①をフライパンでから煎りし水分を飛ばしたら,②を入れて全体によく混ぜぱらりとして来たら器に盛り付け,のりを散らせはできあがり。

きっかけ

たらこが余ってしまったので

おいしくなるコツ

ごま油と唐辛子をいれると韓国風です

  • レシピID:1740008194
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る