シャキッとほろ苦 ゴーヤとキャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩 (キャベツに混ぜる)
- 小さじ1
- ゴーヤ
- 3~4cm
- ハーブミックス
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし塩をまぶして全体を混ぜる。ゴーヤは、半分に切り中の白い綿をスプーンで綺麗にとったら薄くスライスし塩水にさらす。
-
- 2
- それぞれ、30分置く。
キャベツはしんなりして水が出てくるので絞って調味料と混ぜ、皿に盛る。
-
- 3
-
- ゴーヤは熱湯で軽く茹で、水でさらし軽くしぼりったら、ブロッコリースプラウトと一緒にトッピングすれば出来上がり
お弁当にも便利です
おいしくなるコツ
ゴーヤは混ぜてしまうと、苦手な人が食べれなくなってしまうので上からトッピングしました。
ほろ苦で美味しい手すよ~
きっかけ
美味しくゴーヤを食べたい
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤとキャベツのコールスロー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも鮮やか。手軽で簡単です。