シャキッとほろ苦 ゴーヤとキャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし塩をまぶして全体を混ぜる。ゴーヤは、半分に切り中の白い綿をスプーンで綺麗にとったら薄くスライスし塩水にさらす。
-
2
それぞれ、30分置く。
キャベツはしんなりして水が出てくるので絞って調味料と混ぜ、皿に盛る。 -
3
ゴーヤは熱湯で軽く茹で、水でさらし軽くしぼりったら、ブロッコリースプラウトと一緒にトッピングすれば出来上がり
お弁当にも便利です
きっかけ
美味しくゴーヤを食べたい
おいしくなるコツ
ゴーヤは混ぜてしまうと、苦手な人が食べれなくなってしまうので上からトッピングしました。 ほろ苦で美味しい手すよ~
- レシピID:1740008189
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとキャベツのコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも鮮やか。手軽で簡単です。