さつま芋としし唐辛子のマヨきんぴら レシピ・作り方

さつま芋としし唐辛子のマヨきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
しし唐がピリッ!
さつまいもが甘い
おつまみにもおかずにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥き、5mm幅くらいの細切りにします。
    しし唐はヘタをとり縦に切って、種を取り除き
    細切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて、1を入れて中火で炒めます。
  3. 3 きれいな焦げ目がついた頃に塩麹を加えて、黒胡麻もいれて、混ぜ合わせます。火からおろして盛り付けます。

きっかけ

久しぶりにさつま芋を買って、金平を作ってみました。

  • レシピID:1740008166
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
マヨきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る