冬瓜のカレートマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いて、しばらく、塩水(塩ひとつまみ、分量外)につけてあく抜きのつもり。(冬瓜ってそんなにあくを感じないですけど。
-
2
トマトは出来るだけ熟れている方が良いですね。
皮ごと、あるいはレンジで切り目をいれて1分ほどで皮を剥き、ざくざくきります。 - 3 お鍋にトマトと冬瓜をいれて、ひたひたにお水をいれて、中火で煮ます。
-
4
2cmくらいの厚みのハムを、ざくざくっときって、お鍋が熱くなったところに入れ、塩と胡椒も入れます。
よく煮えて、冬瓜もすっかり柔らかくなったら、カレールーをいれて混ぜます。 - 5 最後にあれば、パセリなどのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のカレートマトスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/16 17:53こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
tukuyo932016/09/19 21:43とっても美味しかったです♬
冬瓜はすきだけど、大きいとなかなか減らなくてメニューに困ります^ ^
これは美味しくて良いですね♫
ごちそうさま♪