冬瓜のベーコンスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜はちょっと厚めに皮をむき、3cmくらいのきりわけます。
塩ひとつまみいれたお湯で、下煮して、あく抜きをします。 - 2 だしつゆ、酒味りんをお鍋に煮立てて、一口大に切ったベーコンを入れます。
- 3 上から1の水分を切った冬瓜を入れて煮ます。
- 4 中火以下で蓋をずらせて、冬瓜がトロットなるまでじっくり煮ます。
-
5
こんな感じです。
美味しいスープごとどうぞ召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のス―プ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁は和風
とろりととろけそうです