冬瓜のベーコンスープ煮 レシピ・作り方

冬瓜のベーコンスープ煮
  • 約30分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
コットリ煮こんだ冬瓜はちょっとベーコンで洋風
お出汁は和風
とろりととろけそうです

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • ひとつまみ
  • ベーコン 1枚
  • だしつゆ(濃縮) おおさじ2
  • 酒味りん おおさじ2

作り方

  1. 1 冬瓜はちょっと厚めに皮をむき、3cmくらいのきりわけます。
    塩ひとつまみいれたお湯で、下煮して、あく抜きをします。
  2. 2 だしつゆ、酒味りんをお鍋に煮立てて、一口大に切ったベーコンを入れます。
  3. 3 上から1の水分を切った冬瓜を入れて煮ます。
  4. 4 中火以下で蓋をずらせて、冬瓜がトロットなるまでじっくり煮ます。
  5. 5 こんな感じです。
    美味しいスープごとどうぞ召し上がってください。

きっかけ

冬瓜を買ったので。

  • レシピID:1740008114
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のス―プ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る