にんじん&豆乳スープ レシピ・作り方

にんじん&豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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とろとろにして、ストックしてあったにんじんで豆乳、塩麹だけの味付け、さっぱりスープ
冷たくても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料欄の冷凍にんじんは、
    レシピID: 1740007870
    のにんじんジャムを作った時の1~3まで過程の後、冷凍したものです。
  2. 2 茹でて、ミキサーにかけたもので、ジャム、スープ、ジュースなどに、応用できると思い、多い目につくり冷凍しています。
  3. 3 常温に出して、自然解凍したにんじんと同量くらいの豆乳を入れて、弱火にかけます。味付けは塩麹のみです。
    アクセントに塩茹でしたスナップエンドウと薄切りのラディッシュを添えます。

きっかけ

にんじんスープのために、ストックしてあった冷凍にんじんを使って。

  • レシピID:1740007976
  • 公開日:2013/06/15
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カテゴリ
にんじんスープ
料理名
豆乳とにんじんのスープ
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