Wリメイク!チーズおこげwithラタトゥイユ☆ レシピ・作り方

Wリメイク!チーズおこげwithラタトゥイユ☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
ごはんの残りとラタトゥイユの残りのダブルリメイク!
残り物でもひと手間加えればご馳走に変身☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を温めて粉チーズと黒胡椒を混ぜて4等分にして丸める。
  2. 2 大きめのフライパンを熱してオリーブ油を入れ、ご飯を平にぺたんこにしながらフライパンで焼く。
  3. 3 両面がこんがりきつね色になったらOK。
  4. 4 ラタトゥイユを温めて、おこげにかけて仕上げに粉チーズとパセリを振ったら完成。
  5. 5 盛りつけはお好みで。
    ラタトゥイユを別に入れても…
  6. 6 ラタトゥイユにおこげを刺しても…

きっかけ

冷ご飯とラタトゥイユ、残り物を豪華にリメイク!

おいしくなるコツ

キレイに仕上げたい時は、ご飯をセルクルに入れてスプーンで押し付けながら 丸く型をとって焼いてください。 オリーブ油の代わりにバターで焼いてもおいしい!

  • レシピID:1740007945
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
リメイク ラタトゥイユ おこげ チーズ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る