Wリメイク!チーズおこげwithラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を温めて粉チーズと黒胡椒を混ぜて4等分にして丸める。
- 2 大きめのフライパンを熱してオリーブ油を入れ、ご飯を平にぺたんこにしながらフライパンで焼く。
- 3 両面がこんがりきつね色になったらOK。
- 4 ラタトゥイユを温めて、おこげにかけて仕上げに粉チーズとパセリを振ったら完成。
-
5
盛りつけはお好みで。
ラタトゥイユを別に入れても… - 6 ラタトゥイユにおこげを刺しても…
きっかけ
冷ご飯とラタトゥイユ、残り物を豪華にリメイク!
おいしくなるコツ
キレイに仕上げたい時は、ご飯をセルクルに入れてスプーンで押し付けながら 丸く型をとって焼いてください。 オリーブ油の代わりにバターで焼いてもおいしい!
- レシピID:1740007945
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物でもひと手間加えればご馳走に変身☆