リメイク!バジルチーズオムレツonラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、牛乳、ドライバジル、塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
2
スライスチーズを小さくちぎって混ぜる。
(とけるタイプでもとけないタイプでもどちらでも可) - 3 フライパンを熱し、バターを入れ、溶けたら2を流し入れ、オムレツを作る。
-
4
中はとろとろ位がおいしいです。
できたら器に盛って、上から温めておいたラタトゥイユをかける。 - 5 粉チーズをお好みの量振ったら完成。
きっかけ
大量に作ったラタトゥイユをおいしくアレンジ!
おいしくなるコツ
卵一個で作るミニサイズです。 がっつり食べたい方は倍量してください。 使うチーズはスライスじゃなくても、 プロセスでもカマンベールでもクリームチーズでもおいしいと思います。
- レシピID:1740007934
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なっちゃんまま2021/05/30 10:40美味しく頂きました。
-
balletmom2020/09/01 15:33初めて、余ったラタトゥイユをオムレツにしてみましたが、とっても美味しいリメイク料理になりました!レシピありがとうございます♪( ´▽`)
-
さこ☆2020/07/16 18:57とろとろ卵とチーズにバジルが合わさって、めちゃくちゃおいしくてテンション上がりました☆ラタトゥイユとの相性もばっちりですね♪おいしくリメイクできて嬉しいです!
-
みえ仔2014/05/30 18:59オムレツを切り分けたので、ちょっと小さいです。スライスチーズではなく、粉チーズを使いましたがなかなか美味しかったです。
チーズバジルのとろとろオムレツの上に乗せたら、
立派なご馳走になります♫