すし酢で簡単!キャロットラペ風☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- レーズン 大さじ1位
- 胡桃 20g
- 寿司酢 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
- 1 にんじんを千切りにし、塩少々入れたお湯でさっと茹でてザルにあげ、粗熱を取る。
- 2 胡桃は香りが出るまで炒って砕いておく。
- 3 茹でたにんじん、胡桃、レーズン、パセリ、調味料を全てよく混ぜ、冷蔵庫に入れて2時間以上置いておく。
- 4 器に盛って上から黒胡椒を振って完成。
きっかけ
人参マリネをすし酢で簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんじんの茹で具合はお好みで調整してください。 レーズンがふやけない方がいい方は食べる直前に混ぜてください。
- レシピID:1740007924
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんがたっぷり食べられます!
レーズンと胡桃入りなので、
食感も甘みも栄養も見た目もプラス☆