ヤングコーン♪レンジで蒸し煮 レシピ・作り方

ヤングコーン♪レンジで蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
皮付きひげつきのままレンジでスチーム
簡単おやつになりました
コーンだけレンジにはかけないでくださいね
ラップでくるむか、スチーマーでふたをしてかけます

材料(1~2人分)

  • 生ヤングコーン 3本
  • 醤油 おおさじ1~
  • 三温糖 こさじ1

作り方

  1. 1 レンジだとフライパンより早くできるかも、、と試してみました。
    粒が破裂するといやなのでスチーム鍋に入れました。ラップにつつんでもよいと思います。
  2. 2 一番中の柔らかい皮をつけたまま、ふわふわのひげもつけたままです。
    蓋をしてそのまま3分くらい加熱。フォークで挿すと心持ち固めでした。
  3. 3 次にフォークでプチプチ穴を開けて
    お砂糖とまぜたお醤油をしみこませるようにかけて、蓋をして2分。
    今度はすっかり柔らかくなりました。
    ナイフで一口大に刻むと食べやすいです。

きっかけ

ヤングコーンを買ったのでスピードおやつにしてみました。

  • レシピID:1740007916
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
レンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/13 18:11
    ヤングコーン♪レンジで蒸し煮
    大きなとうもろこしで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る