ヤングコーン♪レンジで蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生ヤングコーン 3本
- 醤油 おおさじ1~
- 三温糖 こさじ1
作り方
-
1
レンジだとフライパンより早くできるかも、、と試してみました。
粒が破裂するといやなのでスチーム鍋に入れました。ラップにつつんでもよいと思います。 -
2
一番中の柔らかい皮をつけたまま、ふわふわのひげもつけたままです。
蓋をしてそのまま3分くらい加熱。フォークで挿すと心持ち固めでした。 -
3
次にフォークでプチプチ穴を開けて
お砂糖とまぜたお醤油をしみこませるようにかけて、蓋をして2分。
今度はすっかり柔らかくなりました。
ナイフで一口大に刻むと食べやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- レンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/06/13 18:11大きなとうもろこしで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単おやつになりました
コーンだけレンジにはかけないでくださいね
ラップでくるむか、スチーマーでふたをしてかけます