筍の姫皮塩麹ソテー青海苔風味 レシピ・作り方

筍の姫皮塩麹ソテー青海苔風味
  • 約15分
  • 100円以下
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姫皮も刻んで炒めてしっかり食べます。

材料(2人分)

  • 筍姫皮 1カップくらい
  • 青海苔 こさじ1/2~
  • 白擦り胡麻 こさじ1~
  • 金ごま油 こさじ1/2~
  • 塩麹 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 筍を茹でて皮を剥く時に、ナイフですんなり切れる皮の部分は捨てないで、細く切ります。
  2. 2 今、気に入っている、胡麻油です。
    程よく香ばしい香りがつきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、中火で柔らかく炒めます。
    柔らかくなったら、青海苔と白擦り胡麻を入れて混ぜます。
  4. 4 火を止めて、塩麹をいれて、満遍なくかき混ぜます。

きっかけ

姫皮の炒め物は、初夏だけしか食べられないので

  • レシピID:1740007909
  • 公開日:2013/05/24
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カテゴリ
たけのこ
料理名
姫皮ソテー
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