筍の姫皮塩麹ソテー青海苔風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 筍姫皮 1カップくらい
- 青海苔 こさじ1/2~
- 白擦り胡麻 こさじ1~
- 金ごま油 こさじ1/2~
- 塩麹 こさじ1くらい
作り方
-
1
筍を茹でて皮を剥く時に、ナイフですんなり切れる皮の部分は捨てないで、細く切ります。
-
2
今、気に入っている、胡麻油です。
程よく香ばしい香りがつきます。 -
3
フライパンにごま油を入れて、中火で柔らかく炒めます。
柔らかくなったら、青海苔と白擦り胡麻を入れて混ぜます。 -
4
火を止めて、塩麹をいれて、満遍なくかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 姫皮ソテー
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