初夏の味を楽しもう♪空豆と新ジャガでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆
- 5房
- 新ジャガ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- おおさじ3
- 牛乳
- おおさじ1
- レモン汁
- 少々
- コーン(缶)
- すきなだけ
作り方
-
- 1
-
- 空豆は皮を剥き1~2分茹でる。新ジャガは皮を剥き、一口大に切ったら10~15分ほど柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
-
- 茹でた空豆は薄皮を剥き、ジャガイモと潰して、調味料・玉ねぎのみじん切り・コーンを入れて混ぜて出来上がり。
-
- 3
-
- 茹で卵をつぶして入れても美味しいです。
-
- 4
-
- お弁当にも便利です
おいしくなるコツ
空豆の皮は手で簡単に剥けます。包丁で薄皮に切り込みを入れてから茹でると、薄皮が剥けやすくなります。
ブログにも掲載中uchikurukuru.blog.fc2.
きっかけ
いつもと緒と違うポテトサラダをつくってみました。
初夏の空豆のお味を楽しみました(^O^)/