いつものうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yellow-yellow
定番です

材料(3~5人分)

300
顆粒だし
小さじ1
うどん
1玉
たまねぎ
4分の1個
乾燥わかめ
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に、たっぷりお湯をはる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水、顆粒だし、玉ねぎを入れ、沸騰させる。
  4. 4
    うどん、乾燥わかめを入れ、薄口しょうゆで味付けし、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    器のお湯を捨て、うどんを盛ってできあがり

おいしくなるコツ

器にお湯をたっぷり入れておくと、あつあつのうどんが食べられます。

きっかけ

定番です

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん わかめ たまねぎ 簡単
料理名
いつものうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする