ワンタンの皮 餃子風おつまみ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ワンタンの皮 15枚
- ポールウインナー 1本
- ボーノチーズ 1本
作り方
- 1 ポールウインナー、ボーノチーズを5mmくらいの輪切りにする
- 2 餃子を造る要領で、たねをワンタンの皮で包む
- 3 ※ 皮が破れたり、穴があいたりしないように包んでください。焼いているときにチーズが溶け出てしまいます。
- 4 トースターで焼き色がつくまで焼く。
- 5 そのままでも、ポン酢でいただいてもおいしいです。
- 6 ※ 手順2で、三角形で包むと、焼いたときに角が尖がります。 お子さんなどと食べる時は、角を丸めるなどの工夫をしてくださいね。
きっかけ
ワンタンの皮があまったので。
おいしくなるコツ
パリッとした食感を楽しむために、具を入れすぎないようにした方がいいかな。
- レシピID:1740007847
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 料理名
- ワンタンの皮 餃子風おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peach★2013/05/19 10:28おつまみにぴったりですね!
チーズが溶けださないようにしないと焦げちゃいますね(汗)ごちそうさまでした!