ひじきとお豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきとお豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単で栄養価高そうな炊き込みご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研いでから、ドライパックの大豆とひじきを一緒に入れます。
    にんじんは生なので皮を剥き、小さく切ってからいれます。
  2. 2 出汁つゆ、味りん、料理酒をいれて、分量まで、浄水を入れます。
    (ここでお味見をして調整してください。)
  3. 3 にんじんが好きなので、多い目に入れてます。
    形も大きいかなと思ったので、にんじんだけレンジにかけ少し柔らかくしてから入れました。
    もっと小さければ生で大丈夫です。
  4. 4 余ったらそのままおにぎりにしても彩りがよいです。

きっかけ

炊き込みご飯にすると、簡単で好きなので。

  • レシピID:1740007829
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/30 18:55
    ひじきとお豆の炊き込みご飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る