ちくわとしめじのたらこクリームソテー☆ レシピ・作り方

ちくわとしめじのたらこクリームソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
ちょっとずつ冷蔵庫に残った材料で作ったおかずですが、美味しく仕上がりました!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさ(輪切りや細切りなど)に切る。
    しめじは小房にわけておく。
  2. 2 生クリーム、ほぐしたたらこ、昆布茶は混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを入れてしめじを炒める。
  4. 4 ちくわも加えてさっと炒めたら2の調味料を入れて火を止め、素早く全体に絡める。
  5. 5 器に盛ってパセリのみじん切りを散らしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って一品作りました!

おいしくなるコツ

しめじの代わりにエリンギや椎茸など、他のキノコでも合うと思います!

  • レシピID:1740007813
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る