ちくわとしめじのたらこクリームソテー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわは食べやすい大きさ(輪切りや細切りなど)に切る。
しめじは小房にわけておく。 - 2 生クリーム、ほぐしたたらこ、昆布茶は混ぜておく。
- 3 フライパンを熱し、バターを入れてしめじを炒める。
- 4 ちくわも加えてさっと炒めたら2の調味料を入れて火を止め、素早く全体に絡める。
- 5 器に盛ってパセリのみじん切りを散らしたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使って一品作りました!
おいしくなるコツ
しめじの代わりにエリンギや椎茸など、他のキノコでも合うと思います!
- レシピID:1740007813
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません