元気お野菜のスパゲティ レシピ・作り方

元気お野菜のスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
元気な色のスパゲティです。
スープと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 野菜ミックス(冷凍品) 1袋
  • 塩(パスタ茹でる時にいれます) こさじ1/3くらい
  • ゴーダチーズ お好み量
  • グレープシードオイル(野菜パスタを炒める おおさじ1.5~
  • 塩麹 こさじ1~2
  • 生姜(すりおろしたもの) こさじ1くらい

作り方

  1. 1 ズッキーニ、カラーピーマン2種類、ナス等入った冷凍品を使いました。
    いつでも使えて便利です。
  2. 2 生姜がすりおろして、平たく冷凍してあるものを割って使用しました。
    ガーリック、とうがらし、オリーブ油も美味しいのですが、今回は生姜を使用。
  3. 3 スパゲティは、たっぷりの熱湯で塩をいれて、アルデンテに茹でます。袋表示に従ってください。北海道産パスタ使用。
  4. 4 フライパンにグレープシードオイルおおさじ1くらいと生姜こさじ1ほどをいれて炒め、香りが出たら茹でたスパゲティを入れて炒めます。和風っぽいです。
  5. 5 1のミックス野菜は冷凍のまま、グレープシードオイルをこさじ1くらいいれたフライパンで炒めて、途中で塩麹をいれて味をつけます。
  6. 6 パルメザンでも良かったのですが、なかったので、ゴーダチーズを削って出来上がりにかけました。たっぷりかけると美味しいです。
  7. 7 こんな感じですが、塩麹とチーズを増やすと、お味がしっかりして美味しいです。

きっかけ

ベジさん用で、お野菜ばかりのパスタであっさりです。

  • レシピID:1740007790
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
野菜パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る