元気お野菜のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 野菜ミックス(冷凍品) 1袋
- 塩(パスタ茹でる時にいれます) こさじ1/3くらい
- ゴーダチーズ お好み量
- グレープシードオイル(野菜パスタを炒める おおさじ1.5~
- 塩麹 こさじ1~2
- 生姜(すりおろしたもの) こさじ1くらい
作り方
-
1
ズッキーニ、カラーピーマン2種類、ナス等入った冷凍品を使いました。
いつでも使えて便利です。 -
2
生姜がすりおろして、平たく冷凍してあるものを割って使用しました。
ガーリック、とうがらし、オリーブ油も美味しいのですが、今回は生姜を使用。 - 3 スパゲティは、たっぷりの熱湯で塩をいれて、アルデンテに茹でます。袋表示に従ってください。北海道産パスタ使用。
- 4 フライパンにグレープシードオイルおおさじ1くらいと生姜こさじ1ほどをいれて炒め、香りが出たら茹でたスパゲティを入れて炒めます。和風っぽいです。
- 5 1のミックス野菜は冷凍のまま、グレープシードオイルをこさじ1くらいいれたフライパンで炒めて、途中で塩麹をいれて味をつけます。
- 6 パルメザンでも良かったのですが、なかったので、ゴーダチーズを削って出来上がりにかけました。たっぷりかけると美味しいです。
- 7 こんな感じですが、塩麹とチーズを増やすと、お味がしっかりして美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- 野菜パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープと一緒にどうぞ。