明るい色で春のお寿司 レシピ・作り方
![明るい色で春のお寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa06096c6d238617a6d655328bd4bce1daa03d3.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
レシピID: 1740007385
の金柑を冷凍してあったものをアクセントに使っています。
実3個と漬け汁をおおさじ2使用しました。
実は種を取り除き、潰して盛り付けに使用。 - 2 ご飯は昆布を5cm四方くらいに切ったものをいれて炊飯します。炊き上がったら、酢、味りん、金柑の煮汁、生姜のお汁をまぜたものを、熱いうちに混ぜます。
-
3
キュウリは薄い輪切りにして、お塩一つまみを入れてしんなりさせて起きます。そこへ、細かく切ったかにカマを混ぜておきます。
-
4
卵を溶きほぐし。豆乳と出汁つゆを入れて混ぜ、フライパンにオイルを入れて、菜の花卵にします。少しづつ注ぎ入れながら縁から混ぜて柔らかめに仕上げます。
- 5 大皿にご飯を入れて、3のキュウリとかまぼこも混ぜたもの、4の卵をのせ、1の金柑をところどころにのせて、焼き海苔を刻んでのせます。
-
6
お酢加減は緩めです。
お味はご飯に混ぜた時にお味見して調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色は春のイメージ